2014.09.20.10:06
牛アキレス製作。
今回は牛アキレス約1.5kgを精肉店より約2000円にて購入。

アキレスは冷凍だったので流水にて解凍後、ネットを頼りに

約1時間かけて解体しました。

これがなかなかに大変な作業で、初めのうちはどれが筋で

どこから不要な部分なのかが分からず悪戦苦闘でしたが

作業後半ともなるとかなり慣れました。

ただ、何とも言えぬニオイだけは最後まで慣れなかったので

また作るかはかなり不明です。と言うかたぶんしない。

 写真には載っていませんが、今回豚耳も作ってみましたが結局

鳥の砂肝が一番簡単に作れるし、入手もラクなのでおススメかな。

【アキレス解体後】
アキレス1
【約8時間後】
アキレス2
【さらに天日干し5日経過】
アキレス4
【気が付けばいつも凝視中】
アキレス3
スポンサーサイト